Risotto con Asparagi e Carote

Pubblicato da Admin il 12/Set/2014 | commenti |  

Totale Voti: 4

Primi Piatti > Risotti con Verdure > Risotto con Asparagi e Carote

Risotto con Asparagi e Carote

Ingredienti

riso-350gr
asparagi-400gr
carote-2
brodo vegetale-1 litro
parmigiano-50gr
cipolla-1 piccola
olio d'oliva-q.b.
burro-q.b.
dosi
Dosi: 4 persone

Il Risotto con Asparagi e Carote è un primo preparato con verdure che solitamente crescono nel periodo primaverile.
Preparare questo piatto è molto semplice e ti basteranno pochi ingredienti.

Procedimento

Spuntate gli asparagi eliminando la parte più dura dei gambi e raschiandone il resto del gambo, quindi lavateli e metteteli a lessare per una decina di minuti, eliminate poi le punte degli asparagi dai gambi e tenetele da parte.

Lessate anche le carote e quando sono pronte spellatele, frullate i gambi degli asparagi con le carote e fate scaldare il brodo.

Mettete dell’olio in un tegame e aggiungeteci la cipolla tritata finemente(per tritare la cipolla potete aiutarvi con un mixer)

Lasciatela dorare e poi unite il riso, fatelo tostare per alcuni minuti.

Aggiungeteci un po’ di brodo e fate cuocere avendo cura di aggiungerne dell’altro quando il risotto si asciuga. Aggiungete il sale.

Quando il risotto è quasi pronto aggiungete gli asparagi e le carote frullate.

A fine cottura aggiungete burro, parmigiano e mantecate per bene, infine servite il tutto in piatti da portata.

immagine

Chi ha cercato Risotto con Asparagi e Carote ha anche visto

Ricette Primaverili Ricette Facili Ricette con verdure


Ricette Simili a Risotto con Asparagi e Carote

Risotto con i Bruscandoli

Il Risotto con i Bruscandoli è una semplice ricetta di primavera a base di bruscandoli. La preparazione di questo...

Categoria: Risotti con Verdure

Risotto al Radicchio di Chioggia: la mia variante

Il Risotto al Radicchio di Chioggia è veramente buono e semplicissimo da realizzare, potete mangiarlo in qualsiasi...

Categoria: Risotti con Verdure

Risotto Mediterraneo

Il Risotto Mediterraneo è una ricetta molto leggera e delicata a base di melanzane, zucchine, aglio e basilico.

Categoria: Risotti con Verdure

Commenti

Commenta questa ricetta: Risotto con Asparagi e Carote

Nome

Email

Messaggio

Per sicurezza, scrivi in lettere i numeri che vedi qui sotto:
Eg: 231=duetreuno
160

Blog di Cucina

Pubblicato il 06 Set 2013

Ricette con pane raffermo

Quante volte vi sarà capitato di avanzare il pane a casa finito di cenare? Ecco qualche utile consiglio su come riciclare il pane raffermo.
Pubblicato il 05 Lug 2013

Come si prepara la Salsa allo Yogurt

Come si prepara una deliziosa la salsa allo Yogurt per condire le Insalate o il Pesce?
Pubblicato il 08 Maggio 2013

Pasta Fredda: Ricette Veloci e Facili per l'estate

Se dobbiamo stimare una classifica dei primi piatti veloci per l'estate, la pasta fredda sicuramente si classificherebbe nei primi posti. Ecco qualche spunto per voi
Pubblicato il 03 Maggio 2013

Pasta Sfoglia Salata: come si prepara

Preparare la sfoglia per realizzare gustosissime torte salate è una cosa molto semplice e veloce, vi serviranno un paio di minuti e qualche ingrediente facilmente reperibile.
Pubblicato il 24 Apr 2013

Ricette Estive: Idee Facili e veloci per l'estate

La bella stagione è ormai alle porte, non sapete cosa preparare per la stagione estiva? Ecco qualche idea.

Seguici su Facebook

Seguici su Google Plus

Ricerca per Tag